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Noël, Saint-Sylvestre : un resto pour les fêtes

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[Vidéo]. Un barbecue 100 % légumes, c’est possible !

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Grillés au feu de bois, à la plancha ou sur une grille, les légumes sont cuisinés de toutes sortes. Guillaume Veyssière et Sacha Kulunkian, deux chefs d’Angoulême, nous ont livré leurs recettes pour un barbecue 100 % végétal.

Pour un 31 plus accessible, vous pouvez choisir de festoyer côté bistrot de La Forêt avec du foie gras, des gambas, une jolie pièce de bœuf et sa sauce truffée ou des noix de Saint-Jacques (65€).

Vous n’avez pas fait de folie le 31 ? Débutez 2025 les papilles en éveil en vous accordant le déjeuner gastronomique en six actes (150€) basé sur les mêmes produits que le menu de la Saint-Sylvestre.

À noter, les amuse-bouches apéritifs du chef à réserver et à emporter pour les repas du 24 et 25 décembre (55€). Une jolie façon de mettre des étoiles dans votre repas sans vous ruiner.

Réservation au 05 45 23 51 75.

Raclette géante et soirée dansante à Agris. Moins d’étoiles et plus de décibels. Pour entrer dans la danse de 2025, Benoit Giraud et Geoffrey Goulu, les gérants du restaurant Le Petit Goulu, organise une raclette géante à la salle des fêtes d’Agris (59€). Au menu, soupe de champagne et mignardises, raclette très gourmande et sa charcuterie évidemment. Pour finir, un sorbet glacé suivi d’un café gourmand. Et la fête jusqu’au bout de la nuit. Benoit Giraud, également DJ, promet de mettre l’ambiance jusqu’à 5h. Les plus courageux auront même le droit à la soupe à l’oignon.

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Également traiteur, les deux restaurateurs proposent une jolie carte de mets de fin d’année 100 % faits maison pour se composer un menu de fête à 28€.

Geoffrey Goulu et Benoit Giraud ont repris Le Petit Goulu à Agris en février 2024.
Geoffrey Goulu et Benoit Giraud ont repris Le Petit Goulu à Agris en février 2024.

Archive Julie Desbois

Réservation au 06 40 14 18 83.

Le Tilleul du gourmet à la maison. Pour les fêtes de fin d’année, Pascal Pressac et Le Tilleul du gourmet s’invitent chez vous. Le chef, qui a régalé les épicuriens charentais à La Grange aux oies au château de Nieuil, désormais installé à Chasseneuil, propose un alléchant menu à emporter pour Noël et le Nouvel An. Il allie la coquille Saint-Jacques et le homard au céleri et noix des Borderies, le chapon aux châtaignes à une blanquette de ris de veau et le chocolat aux fruits exotiques. De quoi se faire plaisir et réveiller les papilles sans assécher son portefeuille. Le menu est affiché à 65€.

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À noter que Le Tilleul du gourmet, c’est aussi une cave et une épicerie et des idées cadeaux à glisser sous le sapin.

Réservation par téléphone uniquement au 05 45 93 53 92. Avant le 20 décembre pour Noël et le 26 décembre pour le Nouvel An.

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